焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
簡単焼きうどんレシピです☆*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・冷凍うどん▶︎耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
    ・玉ねぎ▶︎1cm幅に切ります。
    ・人参▶︎短冊切りきします。
    ・キャベツ▶︎1口大サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ・人参・キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 酒(大さじ1)を加えて蓋をして1分程度蒸します。
  4. 4 野菜を混ぜ、うどんを加えます。酒(大さじ1)を加えて、蓋をして1分程度蒸します。
  5. 5 うどんをほぐしながら混ぜます。ほんだし・鶏がらスープの素・醤油を加えて味付けをしたら完成です。

きっかけ

大好きな焼きうどんを自分風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけてくださいね!

  • レシピID:1250017668
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんキャベツ玉ねぎ
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る