ぱりぱりピーマン٩(^‿^)۶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを4等分に切り、水につける(水に漬けることでパリパリ食感になります)
- 2 フライパンに胡麻油、にんにくチューブ、生姜チューブをひき火をつける。フライパンが温まったら鶏ひき肉を炒める
- 3 塩胡椒、ブラックペッパーを全体にまぶす
- 4 お皿にピーマンをのせ、鶏ひき肉をのせる。最後に糸唐辛子を散らし、完成!
きっかけ
居酒屋で食べたのがきっかけです♪お店は豚ひき肉を使っていたと思います!今回はヘルシーにしてみました=(^.^)=
おいしくなるコツ
完成後、冷蔵庫で30分程冷やすと美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1250017054
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません