ミニミニ大葉春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分に切る
- 2 大葉を2等分に切る
- 3 スライスチーズを縦に4等分する
- 4 分量の片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉をつくる
- 5 春巻きの皮に大葉、豚肉、チーズを1枚ずつ載せて巻く
- 6 5を巻いたら最後に水溶き片栗粉でのりづけをする
- 7 6の表面がきつね色になるまで油で揚げる
きっかけ
春巻きの皮が足りず、4分の1にすることで大量生産できました(^^;;
おいしくなるコツ
塩またはポン酢で食べるとさっぱりと食べられます♪
- レシピID:1250016914
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません