ミニミニ大葉春巻き レシピ・作り方

ミニミニ大葉春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
morikana
morikana
お弁当にも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚肉細切れ 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切る
  2. 2 大葉を2等分に切る
  3. 3 スライスチーズを縦に4等分する
  4. 4 分量の片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉をつくる
  5. 5 春巻きの皮に大葉、豚肉、チーズを1枚ずつ載せて巻く
  6. 6 5を巻いたら最後に水溶き片栗粉でのりづけをする
  7. 7 6の表面がきつね色になるまで油で揚げる

きっかけ

春巻きの皮が足りず、4分の1にすることで大量生産できました(^^;;

おいしくなるコツ

塩またはポン酢で食べるとさっぱりと食べられます♪

  • レシピID:1250016914
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般春巻きビールに合うおつまみ
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る