バジル香るズッキーニとウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーブソルトウインナー 1本
- ズッキーニ(熊本県産) 1/3本
- バジルの葉 2枚
- 日清オリーブオイル(スペイン産) 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- 塩 全体にまぶす程度
- ブラックペッパー 全体にまぶす程度
作り方
- 1 ソーセージ、ズッキーニを一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火にかける
- 3 ソーセージを炒める
- 4 ズッキーニを加え炒める
- 5 4を皿に盛り、ブラックペッパー、塩を全体にかける
- 6 最後にバジルを盛り付けて完成
きっかけ
ハーブソルトウインナーをお土産でいただいたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトウインナーでなくても、普通のウインナーでも出来ます!
- レシピID:1250017022
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません