バジル香るズッキーニとウインナーのソテー レシピ・作り方

バジル香るズッキーニとウインナーのソテー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
morikana
morikana
おしゃれでおもてなしにぴったりです!切って炒めるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • ハーブソルトウインナー 1本
  • ズッキーニ(熊本県産) 1/3本
  • バジルの葉 2枚
  • 日清オリーブオイル(スペイン産) 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 全体にまぶす程度
  • ブラックペッパー 全体にまぶす程度

作り方

  1. 1 ソーセージ、ズッキーニを一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火にかける
  3. 3 ソーセージを炒める
  4. 4 ズッキーニを加え炒める
  5. 5 4を皿に盛り、ブラックペッパー、塩を全体にかける
  6. 6 最後にバジルを盛り付けて完成

きっかけ

ハーブソルトウインナーをお土産でいただいたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ハーブソルトウインナーでなくても、普通のウインナーでも出来ます!

  • レシピID:1250017022
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみオリーブオイルズッキーニ
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る