白米との相性抜群!小松菜のふりかけ レシピ・作り方

白米との相性抜群!小松菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
morikana
morikana
これがあればおかずが少ない時もご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、胡麻油をひく
  2. 2 中火でみじん切りにした小松菜と鰹節を入れて炒め、醤油を回し入れ、塩をふる
  3. 3 容器にうつし、炒りごまを加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

祖母が大根の葉でしていましたが、冷蔵庫の中になかったので小松菜で代用してみました!

おいしくなるコツ

小松菜は荒く刻んだほうが美味しいです(^.^)

  • レシピID:1250017345
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る