今が旬!菜の花パスタ レシピ・作り方

今が旬!菜の花パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
morikana
morikana
今流行っているZENBを使って、自分なりにアレンジしてみました!

材料(1人分)

  • ZENB 1束
  • 菜の花 5本程度
  • 1個
  • 豚肉こまぎれ 5〜8枚
  • だし醤油 大さじ2
  • ブラックペッパー 全体にまぶす程度
  • 塩胡椒 全然にまぶす程度

作り方

  1. 1 ZENBを茹でる
  2. 2 菜の花、豚肉を全体に火が通るまで塩胡椒で炒める
  3. 3 2に、茹でた1を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3を皿に盛り、真ん中に卵を割る
  5. 5 全体にだし醤油をかけ、出来上がり!

きっかけ

菜の花の和風パスタと卵かけご飯が食べたかったのですが、糖質なのでZENBで作ってみました!

おいしくなるコツ

ZENBの卵かけレシピをアレンジしてみました!

  • レシピID:1250016824
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る