残りもので!簡単卯の花 レシピ・作り方

残りもので!簡単卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
chiyoyuki
chiyoyuki
冷蔵庫にお弁当作りで残ったベーコンと小松菜、人参があったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチの線切り、
    小松菜は茎と葉の部分を分けて、茎は3センチに葉は1センチ間隔に切る。
    人参は線切りにする。
  2. 2 めんつゆと水は混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れてベーコンを炒める。1分程で小松菜と人参を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、本だしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 具材と本だしが混ぜ合わさったら、本だし+水を入れる。
    沸騰したらおからパウダーを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 水分がなくなってきたら出来上がり。
    お好みで小ネギを混ぜ合わせる。

きっかけ

買い物にいけなくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卯の花にベーコンを入れると、飲みのツマミにも合います。

  • レシピID:1250015540
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る