超簡単!お好みトッピング!釜揚げうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 2倍濃縮めんつゆ 大1 1/2
- トッピング(小ネギ等) お好みの適量
作り方
- 1 お湯が沸騰している鍋にうどんを入れ、2分~2分半茹でて ざるに上げる。
- 2 深めの皿にざるに上げたうどんをのせて、2倍濃縮めんつゆを絡める。
-
3
小ネギや天かす、お好みのトッピングをのせて出来上がり。
【今回は刻みのり、温泉卵、小ネギ、天かす、明太子をのせました♪】
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません