超簡単!お好みトッピング!釜揚げうどん レシピ・作り方

超簡単!お好みトッピング!釜揚げうどん
  • 約10分
  • 300円前後
chiyoyuki
chiyoyuki
時間がなくて、とにかく簡単に作りました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 2倍濃縮めんつゆ 大1 1/2
  • トッピング(小ネギ等) お好みの適量

作り方

  1. 1 お湯が沸騰している鍋にうどんを入れ、2分~2分半茹でて ざるに上げる。
  2. 2 深めの皿にざるに上げたうどんをのせて、2倍濃縮めんつゆを絡める。
  3. 3 小ネギや天かす、お好みのトッピングをのせて出来上がり。
    【今回は刻みのり、温泉卵、小ネギ、天かす、明太子をのせました♪】

きっかけ

お店で食べるような釜揚げうどんをうちで簡単に作りたくて、なんとなく作ったらやみつきの美味しさになりました。

  • レシピID:1250015555
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る