簡単!牛乳プリン レシピ・作り方

簡単!牛乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
chiyoyuki
chiyoyuki
調理自体は火にかけて混ぜるだけなので、超簡単!ササッと材料を混ぜて、型に入れて冷蔵庫で冷やしておけば、1時間程で簡単に出来上がります。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • バニラエッセンス お好みの分量
  • ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を入れて弱火にかける。
    温まってきたら、砂糖を加えてゆっくりかき混ぜる。
  2. 2 砂糖がよく溶けたら粉ゼラチンを少しずつ加え、ヘラでよく混ぜ溶かしていく。
  3. 3 火を消して、バニラエッセンスをお好みの分量加える。
    あら熱を取っておく。
  4. 4 冷めてきたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 仕上げにホイップクリーム等でデコレーションしたら、出来上がり。

きっかけ

牛乳嫌いの子供に食べさせたくて、スイーツにしました。 チョコレートが大好きなので、今回はチョコクリームで飾りました。

  • レシピID:1250015551
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る