ピリ辛つゆのキムチ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 青ネギは斜め切りにして、水にさらしておく。
- 3 ボウルに湯・だしの素・しょうゆてすりごま・ごま油・おろしにんにく・砂糖・一味唐辛子を混ぜ合わせて、冷やしておく。
- 4 たっぷりのお湯にそうめんを入れて1分半茹で流水でもみ洗いし、水気をきる。
- 5 そうめんを器に盛り付ける。
- 6 温泉玉子・きゅうり・キムチ・水気を切った青ネギを盛り付け、糸唐辛子をトッピングし、食べる直前にピリ辛つゆをかける。
きっかけ
急に暑くなったので、ピリ辛つゆで食欲をそそりたいと思ったから。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でたあと、ギュッと押して水気をよく切るのがコツです。
- レシピID:1250015278
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません