豚バラもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水に5分ほどさらして、ザルで水を切っておく。
ネギは小口切りにしておく。 -
2
【タレの作り方】
小さめの器にめんつゆ、濃口醤油、おろしニンニク、一味唐辛子をいれて軽く混ぜる。 - 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて5割ほど火を通す。
- 4 フライパンにタレを入れ、豚バラ肉と煮からめながら8割ほど火を通す。
- 5 フライパンにもやしを入れて、豚バラ肉に完全に火が通るまで強火で炒める。
- 6 皿に盛りつけ、ネギとマヨネーズを添えたら完成。
きっかけ
バイト先のレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
レシピ通りでも美味しいですが、タマネギやキャベツなどの他の野菜を入れると、より一層美味しいです。
- レシピID:1250015141
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/12 13:19美味しくできました!ありがとうございました!