豚バラもやし炒め レシピ・作り方

豚バラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
毎日がマイペース
毎日がマイペース
材料費も安く、簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは水に5分ほどさらして、ザルで水を切っておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 【タレの作り方】
    小さめの器にめんつゆ、濃口醤油、おろしニンニク、一味唐辛子をいれて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて5割ほど火を通す。
  4. 4 フライパンにタレを入れ、豚バラ肉と煮からめながら8割ほど火を通す。
  5. 5 フライパンにもやしを入れて、豚バラ肉に完全に火が通るまで強火で炒める。
  6. 6 皿に盛りつけ、ネギとマヨネーズを添えたら完成。

きっかけ

バイト先のレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

レシピ通りでも美味しいですが、タマネギやキャベツなどの他の野菜を入れると、より一層美味しいです。

  • レシピID:1250015141
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る