パプリカそぼろ丼 レシピ・作り方

パプリカそぼろ丼
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
パプリカの彩りがキレイなそぼろです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、しいたけはさいの目切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒める
  3. 3 中火にしてひき肉を入れ炒める
  4. 4 ひき肉の色が変わったらパプリカ、ピーマン、しいたけを入れて全体に油がまわる程度に軽く炒める
  5. 5 A調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら火を止める
  6. 6 目玉焼き、温泉玉子、生卵など、お好みでたまごをトッピングする

きっかけ

もともとはお弁当の彩りを綺麗にしたくて作ったのがこのレシピです

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないこと

  • レシピID:1250014681
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜ピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る