パプリカそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、しいたけはさいの目切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒める
- 3 中火にしてひき肉を入れ炒める
- 4 ひき肉の色が変わったらパプリカ、ピーマン、しいたけを入れて全体に油がまわる程度に軽く炒める
- 5 A調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら火を止める
- 6 目玉焼き、温泉玉子、生卵など、お好みでたまごをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)