えびチリ レシピ・作り方

えびチリ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
茹でたむきえびで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとりきれいに洗い、片栗粉をまぶして茹でておく。
  2. 2 ・長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    ・★の調味料を合わせておく。
  3. 3 深鍋にオリーブ油、しょうがとにんにくを入れ炒め始める。
  4. 4 にんにく等の香りがしてきたら合わせておいた★調味料を混ぜて炒める。
  5. 5 水を足し、長ねぎを加え火が通って軟らかくなったらエビを入れる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    (一度に入れず硬さを見ながら量を加減する)

    仕上げにごま油を入れる

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

豆板醬の量で辛さの加減をする。

  • レシピID:1250014252
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ長ネギ(ねぎ)エビマヨむきえび
料理名
えびチリ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る