ウマウマ高野豆腐で作るヘルシー青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

ウマウマ高野豆腐で作るヘルシー青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
高野豆腐でカロリーを抑えて野菜をおいしく食べたいと思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします
  2. 2 しいたけは薄切りにします
  3. 3 生姜は棒状に細く切ります
  4. 4 高野豆腐は水で戻し、 一口大の大きさに切ったら、 片栗粉をまぶしておきます
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、 高野豆腐に熱を通します。 熱が通ったら一旦器にあけておきます。
  6. 6 フライパンにもう一度ごま油をひき、 生姜に熱を通します
  7. 7 生姜に熱が通ったら、野菜(ピーマン、しいたけ)を入れて炒めます。
  8. 8 野菜が炒まったら高野豆腐を戻して和えます。
  9. 9 最後に☆を加えて炒め合わせたら、完成です。

きっかけ

高野豆腐で野菜をヘルシーに美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は小さめに切る方が、 美味しく食べれます。 野菜はもっと色んな種類があってもいいですね。

  • レシピID:1250014043
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る