ウマウマ高野豆腐で作るヘルシー青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします
- 2 しいたけは薄切りにします
- 3 生姜は棒状に細く切ります
- 4 高野豆腐は水で戻し、 一口大の大きさに切ったら、 片栗粉をまぶしておきます
- 5 フライパンにごま油を熱し、 高野豆腐に熱を通します。 熱が通ったら一旦器にあけておきます。
- 6 フライパンにもう一度ごま油をひき、 生姜に熱を通します
- 7 生姜に熱が通ったら、野菜(ピーマン、しいたけ)を入れて炒めます。
- 8 野菜が炒まったら高野豆腐を戻して和えます。
- 9 最後に☆を加えて炒め合わせたら、完成です。
きっかけ
高野豆腐で野菜をヘルシーに美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は小さめに切る方が、 美味しく食べれます。 野菜はもっと色んな種類があってもいいですね。
- レシピID:1250014043
- 公開日:2020/11/17
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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