生姜香る味噌ラーメン レシピ・作り方

生姜香る味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
寒い冬が続きますね。 温かい味噌ラーメンに生姜の香りをさせて、より一層美味しく食べてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄く切った方が美味しいです
  2. 2 生姜はみじん切りです。
    気持ち多めに使った方が美味しいです。
  3. 3 小松菜は一口大に切ってください
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒め、香りが出たらレンコンを炒めます
  5. 5 味噌ラーメンはレシピ通り通り作ります
  6. 6 ラーメンの麺を茹でる家庭で小松菜も一緒に火を通します。 ラーメンが出来上がったらレンコンをノセます
  7. 7 生卵を割って乗せたら出来上がりです

きっかけ

寒いので生姜で暖まろうと思って味噌ラーメンと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンは薄めに、生姜は多めに使ってください。 味噌ラーメンのスープの中に生姜の香りが広がって美味しいです。

  • レシピID:1250014649
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る