【カンタン美味しい】じゃがいもと茄子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、 一センチ角のマッチ棒状に切ります。
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2
茄子は薄めに切り、 水につけておきます
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3
ピーマンは細切りです。 私は種をとらずに一緒に切ってしまいます。
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4
豚バラ肉は事前に料理酒と酒につけておき、 フライパン油を引き火を通し、色が変わったら取り出します。
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5
油を足したらピーマンとじゃがいもに火を通します。 じゃがいもは火が通りづらいので、 3分ほど蓋をして蒸すと良いです。
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6
茄子とジャガイモに火が通ったら、ピーマンを加えて火を通します。
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7
野菜に火が通ったら肉を戻し、混ぜ合わせます。
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8
最後に☆ の調味料を入れ合わせたら、完成です。
きっかけ
じゃがいもと茄子が家にたくさんありました。 どうにか大量消費したいと思って作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお酢をあまり増やすと食べづらくなります。
- レシピID:1250015900
- 公開日:2021/08/30
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