サバの塩焼き!ごま油 レシピ・作り方

サバの塩焼き!ごま油
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
DHAなど栄養価が高いと言われているサバです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに日本酒をふりかけてしばらく置いておく。軽くキッチンペーパーで水気を拭いて、3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、サバを皮を下向きにして入れる。
  3. 3 皮の色が変わってきたら裏返して、弱火から中火にして加熱する。火が通ったら完成!

きっかけ

サバがあったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250013471
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理ごまさば真さばさば全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る