モロヘイヤ入り*豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でて、水切りしておく。
- 2 鍋に水と一口サイズに切ったえのきを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、豚ひき肉を加えて3分加熱する。
-
4
味噌を加えて沸騰させる。
沸騰したら、小さく切った木綿豆腐と水切りしておいたモロヘイヤを加えて沸騰させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)