ビーフシチュー★クリーム添え レシピ・作り方

ビーフシチュー★クリーム添え
  • 約1時間
  • 500円前後
valigia5
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ルーを使わずにシチューを作りました!生クリームで見た目も豪華にしています^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3cm角に切り、塩こしょうを振る。じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。にんじんは皮をむいて半月切りにする。玉ねぎは一口大に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバター1を入れ、弱火で加熱し、牛肉を入れて表面をさっと焼き付け、皿に取り出す。
  3. 3 鍋にバター大2を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、中火で炒めながら約5分加熱する。
  4. 4 鍋に湯、コンソメ、ローリエ、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを加えて中火で20分加熱する。
  5. 5 肉を鍋に入れ、約5分加熱し、味見して塩、コショウで味を整える。
  6. 6 ブロッコリーはふんわりとサランラップに包み、600ワットで約3分加熱する。
  7. 7 シチューをお皿に盛り付け、生クリームとブロッコリーを飾る。

きっかけ

ルーを使わずにシチューを作ってみたくて挑戦しました^ ^

  • レシピID:1250012927
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
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つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/01/28 22:17
    ビーフシチュー★クリーム添え
    ルーを使わなくても簡単で美味しかったです!!

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