ビーフシチュー★クリーム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は3cm角に切り、塩こしょうを振る。じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。にんじんは皮をむいて半月切りにする。玉ねぎは一口大に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバター1を入れ、弱火で加熱し、牛肉を入れて表面をさっと焼き付け、皿に取り出す。
- 3 鍋にバター大2を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、中火で炒めながら約5分加熱する。
- 4 鍋に湯、コンソメ、ローリエ、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを加えて中火で20分加熱する。
- 5 肉を鍋に入れ、約5分加熱し、味見して塩、コショウで味を整える。
- 6 ブロッコリーはふんわりとサランラップに包み、600ワットで約3分加熱する。
- 7 シチューをお皿に盛り付け、生クリームとブロッコリーを飾る。
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sarumie2021/01/28 22:17ルーを使わなくても簡単で美味しかったです!!