カポナータ風★野菜の煮込み レシピ・作り方

カポナータ風★野菜の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
カポナータはイタリアのシチリアの料理。酢や砂糖、トマトを加えて作るようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜を1.5センチ幅の角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し茄子を約3分炒める。茄子を取り出し、パプリカとズッキーニ、ニンニク、塩、こしょうを入れてさらに2分炒める。
  3. 3 フライパンに茄子を戻し、白ワインを入れて、蓋をして約4分加熱する。味見をして塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り付けて、最後にブロッコリーを飾る。

きっかけ

野菜がいろいろあったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250012926
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理なす全般パプリカズッキーニラタトゥイユ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る