レモンとチーズでおいし☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

レモンとチーズでおいし☆ささみときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
レモンの酸味とチーズのこくで、サラダがたくさん食べれます(^^)

材料(4人分)

  • ささみ 150グラム
  • きゅうり中 半分
  • ふえるワカメ 10グラム
  • えのき 1本
  • レモン 8分の1個
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズやドレッシング お好み

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、長さ半分に切ります。
    えのきとふえるワカメを入れてゆで、しんなりしたら、ザルにあげ、流水にくぐらせて、しぼっておきます。
  2. 2 沸騰した鍋に塩少々とささみを入れ、強火(190度)で3分ゆで、フタをして弱火(170度)で5分ゆでて、火を止めたら粗熱がとれるまでそのまま置いておきます。
  3. 3 きゅうりはヘタを取り、皮をむいて、
    縦長の細切りにします。
    スライスチーズは細かく切っておきます。
  4. 4 器にきゅうり、ワカメとえのきを盛り、ささみを手でほぐしながら入れます。小さく切ったチーズを入れ、レモンは汁がささみにかかるように、器の上で実だけを手で切って入れていきます。
  5. 5 最後にお好みでマヨネーズやドレッシングをかけて完成です\(^^)/

きっかけ

サッパリしたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ささみは硬くならないように、ゆですぎない方が良いです。

  • レシピID:1250012762
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめえのきレモンささみ
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る