ぺぺロナータそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぺぺロナータを作ります。
パプリカを半分に切って、にんじんは4㎝の千切り、玉ねぎは半分に切ってスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
- 3 香りが立ったら、パプリカ・にんじん・玉ねぎを加え、中火にして約3分炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら、蓋をして弱火にし、約2分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとり、アンチョビ・顆粒コンソメ・塩・こしょう・水を加え約3分、野菜がやわらかかなるまで、炒め煮にする。
- 6 タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
- 7 たっぷりのお湯で、そうめんを1分半茹で、ザルにあげて冷水で揉み洗いし水気を切る。
- 8 ボウルにオリーブオイルと塩・こしょうを入れて、そうめんを加えてよく混ぜ合わせる。
-
9
器に盛り付け、6のぺぺロナータを1人前
70gずつのせて、生ハムを食べやすい大きさにちぎりのせ、千切りにした大葉をトッピングし、粗挽きこしょうを全体にふる。 - 10 残ったソースは、ソテーした肉や魚に温めてかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 麺料理
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