簡単野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り、ほうれん草はざく切りにしておく。
- 2 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素と切った野菜を全て入れる。
- 3 野菜が煮立ってきたら醤油を加えて卵をといて回しかける。
- 4 最後に片栗粉を水でといて回しかけ、トロミがついたとこにゴマ油をたらしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まきか
小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/18 21:06おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)