米粉でりんごとシナモンのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルと砂糖と塩と米粉と片栗粉を入れてまぜる。
その後ぬるま湯とドライイーストを入れて手に生地が付かなくなるくらい手でこねる。 - 2 こねた生地をまとめてボールの中に入れてラップをして30分から40分寝かせる。
- 3 生地を寝かせている間にりんごを薄切りにしておく。
- 4 ラップを敷いたところに生地を載せ麺棒で丸く19センチくらいに広げる。
- 5 伸ばした生地にりんごを敷いてその上にグラニュー糖バター、シナモンをまんべんなく振りかけます。
- 6 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら最後にはちみつをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まきか
小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)