【小麦粉不使用】黒糖蒸しパン レシピ・作り方

【小麦粉不使用】黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
まきか
まきか
黒糖を使った体に優しい蒸しパンです。

材料(6人分)

  • 黒糖 40グラム
  • 米油 大さじ1
  • 甘酒 125ml
  • 米粉 100グラム
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 黒砂糖をビニール袋に入れて綿棒で叩いて砕いておく。
  2. 2 卵と砕いた黒砂糖を泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に米油と甘酒を入れて混ぜてその後米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 3を型に流し入れ、蒸し器で10分から15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

黒糖を使ったお菓子が食べたくなったので。

  • レシピID:1250011919
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン甘酒米粉
まきか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る