我が家の大根の漬け物* レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 半分の大根を、さらに半分にする。
-
2
袋に入れて、塩を加える。
冷蔵庫で2日間寝かせる。 - 3 たまった塩水を捨てて、砂糖と酢を入れて1日寝かせる。
- 4 冷蔵庫から取り出して、一口サイズに切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)