我が家の大根の漬け物* レシピ・作り方

我が家の大根の漬け物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
3日間寝かせて作りました。

材料(7人分)

  • 大根 半分
  • 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 半分の大根を、さらに半分にする。
  2. 2 袋に入れて、塩を加える。
    冷蔵庫で2日間寝かせる。
  3. 3 たまった塩水を捨てて、砂糖と酢を入れて1日寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、一口サイズに切ったら完成。

きっかけ

漬け物を毎日買うと節約できないので、自分で漬けてみました。

  • レシピID:1250011507
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置きお弁当 おかず 野菜その他の漬物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/21 06:06
    我が家の大根の漬け物*
    美味しかったです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/03/20 07:36
    我が家の大根の漬け物*
    美味しくいただきました◎
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/17 02:38
    我が家の大根の漬け物*
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る