豆腐、卵の和え物 レシピ・作り方

豆腐、卵の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
木綿豆腐はたんぱく質を多く含み、カルシウムも含んでおり、健康食品です。毎日でも食べたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。のりははさみで5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油、豆腐を入れ、つぶしながら、強火で3分炒める。ほぐした卵を加えて、1分加熱する。
  3. 3 酒、しょうゆ、めんつゆ、ネギを加えて、2分加熱する。のりを加えて混ぜる。

きっかけ

豆腐があったので卵と合わせてみました^ ^

  • レシピID:1250011500
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐お弁当のおかず全般炒り卵木綿豆腐その他の大豆・豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る