豆腐、卵の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。のりははさみで5mm幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油、豆腐を入れ、つぶしながら、強火で3分炒める。ほぐした卵を加えて、1分加熱する。
- 3 酒、しょうゆ、めんつゆ、ネギを加えて、2分加熱する。のりを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)