ほうれん草ときのこのあんかけ卵* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水切りをしておく。
- 2 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作り、大きめの皿に移しておく。
-
3
あんかけ作りです。
鍋に水200ml、一口サイズに切ったほうれん草、レタス、ぶなしめじ、めんつゆを入れて10分煮込む。 - 4 沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 焼いた卵焼きの上にあんかけをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)