ほうれん草ときのこのあんかけ卵* レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのあんかけ卵*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当やご飯のおかずにどうぞ*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水切りをしておく。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作り、大きめの皿に移しておく。
  3. 3 あんかけ作りです。
    鍋に水200ml、一口サイズに切ったほうれん草、レタス、ぶなしめじ、めんつゆを入れて10分煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 焼いた卵焼きの上にあんかけをかけて完成。

きっかけ

鉄分を摂りたかったので、ほうれん草を使った料理を思い付きました。

  • レシピID:1250011446
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のきのこ前日に作り置きお弁当 おかず 野菜だし巻き卵・卵焼き
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る