簡単あんかけ!鶏と野菜丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油、鶏むね肉、白菜、にんじんを入れて7分炒める。
- 2 キャベツ、醤油、生姜、砂糖を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 水で溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
- 4 木綿豆腐を入れて3分炒めたら完成。
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田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
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