豆腐とおから入り☆あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、豆腐、おからを入れて、片栗粉大さじ1、胡椒を加えてよく混ぜる。
- 2 手でこねたら、丸めていく。
-
3
丸めたら10分~12分焼く。
裏返して5分焼く。 -
4
あんかけ作りです。
鍋に水を入れて、もやしとぶなしめじを柔らかくなるまで茹でる。 - 5 火が通ったら、めんつゆを加えて沸騰するまで加熱する。
- 6 片栗粉大さじ1を水に溶かしてよく混ぜる。
- 7 とろみがついたらハンバーグにかけて完成。
きっかけ
豚挽き肉が100gあたり50円だったので、たくさん買って作りました。
おいしくなるコツ
※パン粉と牛乳のかわりに、片栗粉を使いました
- レシピID:1250011230
- 公開日:2020/01/25
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