ちゃんこ鍋!鶏つみれ レシピ・作り方

ちゃんこ鍋!鶏つみれ
  • 約30分
  • 1,000円前後
valigia5
valigia5
鶏のつみれ以外でも、魚やすり身でも良いと思います!

材料(4人分)

  • 2リットル
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大2
  • 水菜 3束
  • あげ 1枚
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 2本
  • つみれ 市販 8個
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、水菜はよく洗って、根元を切り、4cm幅に切る。豆腐は4cm幅に切る。あげは1㎝幅にきる。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、白菜、ネギを入れて、強火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、中火にして、水菜、豆腐、つみれ、あげを加えて、加熱する。

きっかけ

野菜やつみれがあったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250011194
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋小松菜つみれ汁寄せ鍋ちゃんこ鍋
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る