ちゃんこ鍋!鶏つみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ネギ、水菜はよく洗って、根元を切り、4cm幅に切る。豆腐は4cm幅に切る。あげは1㎝幅にきる。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、白菜、ネギを入れて、強火で加熱する。
- 3 沸騰したら、中火にして、水菜、豆腐、つみれ、あげを加えて、加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)