レンコン、しいたけ、にんじんの煮物 レシピ・作り方

レンコン、しいたけ、にんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
めんつゆを使った野菜の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじん、たけのこは7mm幅に切る。シイタケは軸を切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、酒を入れ、沸騰したら、レンコン、にんじん、たけのこを入れて、中火~強火で約5分加熱する。

きっかけ

野菜がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1250011144
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物れんこんしいたけお弁当のおかず全般その他の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る