エビフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をとり、汚れを落とし、尻尾を斜めに切り落とす。腹側に3か所切込みを入れ、背側を押して、曲がらないように伸ばす。背側から背ワタを取る。塩と酒をかけて、しばらくおく。
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2
にんじんはピーラーで細くスライスする。
エビはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉→卵→パン粉をつける。 - 3 鍋に油を入れ、中火で加熱し、エビを入れ、焦げないように両面約3分加熱する。
- 4 皿にプチトマト、にんじん、エビフライを盛り付ける。
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valigia5
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12campbell2020/01/07 05:41フライは苦手ですが、がんばって作りました。美味しかったです☆
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