エビフライ! レシピ・作り方

エビフライ!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
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エビに塩と酒をかけておくと、臭みが取れます。筋を伸ばすと、揚げても丸くならずに、まっすぐに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をとり、汚れを落とし、尻尾を斜めに切り落とす。腹側に3か所切込みを入れ、背側を押して、曲がらないように伸ばす。背側から背ワタを取る。塩と酒をかけて、しばらくおく。
  2. 2 にんじんはピーラーで細くスライスする。
    エビはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 鍋に油を入れ、中火で加熱し、エビを入れ、焦げないように両面約3分加熱する。
  4. 4 皿にプチトマト、にんじん、エビフライを盛り付ける。

きっかけ

エビが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011119
  • 公開日:2020/01/06
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つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/07 05:41
    エビフライ!
    フライは苦手ですが、がんばって作りました。美味しかったです☆

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