麻婆豆腐!冬でも暖まる! レシピ・作り方

麻婆豆腐!冬でも暖まる!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ピリッと辛い麻婆豆腐です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3センチ幅に切る。豆腐は4センチ幅の長方形に切り、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 調味料を事前にあわせて、混ぜておく。
    鍋にごま油、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分焦がさないように加熱する。
  3. 3 ねぎ、豚ひき肉を入れて混ぜながら、中火から強火で炒める。豚肉の色が変わったら、水、調味料を回しいれる。
  4. 4 約3分加熱し、味見して、山椒を加える。

きっかけ

絹ごし豆腐で麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1250010889
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る