うどんと秋刀魚のペペロンチーノ!ペンネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん(乾麺)を4等分に折って、たっぷりの湯で7分茹でる。茹で汁を大さじ2杯分取っておく。
- 2 秋刀魚を三枚におろし、4等分して、小麦粉をまぶしておく。
- 3 スライスしたにんにくと半分に折って種を取った唐辛子とオリーブオイルの半量をフライパンに入れて火にかける。
- 4 にんにくがきつね色になったら、唐辛子と共に取り出す。
- 5 取り出したフライパンに、秋刀魚の皮目を下にして焼き、両面をこんがり焼く。
- 6 余分な油を拭きとり、残りのオリーブオイルとしょうゆを加える。
- 7 すばやくうどんを加えて、良く混ぜ合わせる。
- 8 茹で汁を加えて全体になじませる。
- 9 あおさを絡めて、にんにく唐辛子を戻して器に盛る。
きっかけ
旬の秋刀魚を使って、簡単で美味しいものを作りたいと思った。
おいしくなるコツ
秋刀魚をこんがり焼く事! こんがり焼く事で生臭さがなくなります。
- レシピID:1250010859
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません