うどんと秋刀魚のペペロンチーノ!ペンネ風 レシピ・作り方

うどんと秋刀魚のペペロンチーノ!ペンネ風
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
うどんと旬の秋刀魚で簡単作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)を4等分に折って、たっぷりの湯で7分茹でる。茹で汁を大さじ2杯分取っておく。
  2. 2 秋刀魚を三枚におろし、4等分して、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 スライスしたにんにくと半分に折って種を取った唐辛子とオリーブオイルの半量をフライパンに入れて火にかける。
  4. 4 にんにくがきつね色になったら、唐辛子と共に取り出す。
  5. 5 取り出したフライパンに、秋刀魚の皮目を下にして焼き、両面をこんがり焼く。
  6. 6 余分な油を拭きとり、残りのオリーブオイルとしょうゆを加える。
  7. 7 すばやくうどんを加えて、良く混ぜ合わせる。
  8. 8 茹で汁を加えて全体になじませる。
  9. 9 あおさを絡めて、にんにく唐辛子を戻して器に盛る。

きっかけ

旬の秋刀魚を使って、簡単で美味しいものを作りたいと思った。

おいしくなるコツ

秋刀魚をこんがり焼く事! こんがり焼く事で生臭さがなくなります。

  • レシピID:1250010859
  • 公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
うどん ペペロンチーノ 秋刀魚 にんにく
料理名
ペペロンチーノ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る