ジャージャー麺!肉みそが美味しい! レシピ・作り方

ジャージャー麺!肉みそが美味しい!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ジャージャー麺は、中国、台湾、韓国でもメジャーで、豚のひき肉を黄醤(豆味噌)や甜面醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。*の調味料を合わせて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油入れ、中火〜強火で豚肉、玉ねぎを約2分炒める。
  3. 3 しょうが、にんにくを加えて、1分炒める。*調味料を加えて中火で3分炒める。
  4. 4 中華麺を湯で、約2分茹でて水気をきって、器に盛りつける。きゅうりと肉みそを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、まねして、作りました^ ^

  • レシピID:1250010776
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺簡単夕食坦々麺甜麺醤その他の麺
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る