定番!エビ、焼き豚、卵チャーハン! レシピ・作り方

定番!エビ、焼き豚、卵チャーハン!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
エビ、焼き豚を入れた定番チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は荒いみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 エビは流水で洗ったら水気を切り、臭みを取るため、ボウルに入れて塩と酒を揉みこみ、しばらく置く。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ねぎ、エビ、焼き豚を加えて1分炒め、器に取りだす。
  4. 4 フライパンに、溶きたまごを入れて、混ぜながら炒め、ごはん、しょうゆを加えて強火で水分を飛ばすように炒める。他の具を戻し、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

エビがあったので、チャーハンにしました^ ^

  • レシピID:1250010761
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんむきえびお弁当のおかず全般アレンジチャーハン
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る