定番!エビ、焼き豚、卵チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚は荒いみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 エビは流水で洗ったら水気を切り、臭みを取るため、ボウルに入れて塩と酒を揉みこみ、しばらく置く。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ねぎ、エビ、焼き豚を加えて1分炒め、器に取りだす。
- 4 フライパンに、溶きたまごを入れて、混ぜながら炒め、ごはん、しょうゆを加えて強火で水分を飛ばすように炒める。他の具を戻し、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません