キャベツと豚バラの回鍋肉風 レシピ・作り方

キャベツと豚バラの回鍋肉風
  • 約30分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
唐辛子が苦手なので豆板醤抜き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじん・豚バラは軽く茹でておく。

    (茹でずにそのまま炒めても良いです)
  2. 2 にんにくとしょうがをごま油で炒め、玉ねぎをしんなりさせたら、豚バラ・キャベツ・にんじんを入れる。
  3. 3 材料に火が通ったら、酒・みりん・甜麺醤を入れ、めんつゆを入れたら味をみる。
    味を確認し、鶏ガラ顆粒を加減しながら入れる。
    (減塩のため、入れずに済むなら入れない)

きっかけ

回鍋肉が食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

肉は面倒でも茹でこぼしたいです

  • レシピID:1250010716
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ キャベツ 甜麺醤 回鍋肉
料理名
回鍋肉
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る