里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはざく切りにする。里芋は解凍し、半分に切る。ゴボウは斜めに切る。レンコン、大根は輪切りにして、半分に切る。
- 2 圧力鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、ちぎった煮干しを入れ、混ぜる。
- 3 大根、にんじん、ゴボウ、レンコンを鍋の下に入れ、里芋を上に載せる。鍋のマニュアルの時間で加熱し、火通りが悪ければ、時間を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)