里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
簡単に圧力鍋で煮物を作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはざく切りにする。里芋は解凍し、半分に切る。ゴボウは斜めに切る。レンコン、大根は輪切りにして、半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、ちぎった煮干しを入れ、混ぜる。
  3. 3 大根、にんじん、ゴボウ、レンコンを鍋の下に入れ、里芋を上に載せる。鍋のマニュアルの時間で加熱し、火通りが悪ければ、時間を足す。

きっかけ

圧力鍋で硬めの野菜も短時間で調理できました!

  • レシピID:1250010706
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/20 08:30
    里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/11 21:51
    里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る