大根の煮物★昆布だし レシピ・作り方

大根の煮物★昆布だし
  • 約30分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
シンプルな昆布だしを使って大根を煮てみました^ ^

材料(1人分)

  • 大根 上の部分 1/3本
  • 昆布 1枚
  • 500cc
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 大根は半分に輪切りにして、厚めに皮をむき、面取りをする。1個は半分に切る。
    昆布は繊維に逆らって切り込みを入れ、水につけておく。
  2. 2 水に醤油、酒、大根を入れ、強火で沸騰させる。落としぶたをして、強火で約10分加熱する。竹串がすっと通れば完成。

きっかけ

大根だけで煮物を作ろうと思って、シンプルに作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010647
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだしお弁当のおかず全般冬のおもてなし料理昆布
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/13 21:39
    大根の煮物★昆布だし
    シンプルながらおいしい!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/07/27 12:13
    大根の煮物★昆布だし
    柔らかく美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る