ガパオきしめん レシピ・作り方

ガパオきしめん
  • 約15分
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
材料を炒めて、かけるだけの簡単な一品です。一皿で大満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮と芯を除きみじん切りにする。
    パプリカ(赤・黄)はヘタと種を除き1cmの角切りにする。
  2. 2 青ネギは1㎝幅くらいの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ香りが出るまで炒める(弱~中火3分~)。
  4. 4 豚ひき肉・酒を加え、混ぜながらポロポロのそぼろ状になるまで炒める(中火2分~)。
  5. 5 パプリカを加えさっと炒める。
  6. 6 ナンプラー・オイスターソース・砂糖をよく混ぜ合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7 青ネギを加えて、さっと炒める。
  8. 8 たっぷりの湯できしめんを3分半茹でる。
  9. 9 ボウルにごま油と粗挽き胡椒を入れて、そこに茹で上がったきしめんを加え、よく混ぜ合わせる。
  10. 10 器にきしめんを盛り付け、ガパオの具をかけて、目玉焼きをのせる。

きっかけ

これからの暑い季節に、さらっと食べてスタミナをつけれる一皿を!と思い作りました。

おいしくなるコツ

癖なく食べやすいように、青ネギやごま油など馴染みのある物を使います。

  • レシピID:1250010435
  • 公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんその他のタイ料理
関連キーワード
きしめん ひき肉 パプリカ ナンプラー
料理名
ガパオきしめん
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
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