牡蠣とネギのひやむぎ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で振り洗いし、水気を切っておく。
- 2 長ネギの白い部分は斜め薄切りに、青ネギは小口切りにする。
-
3
ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でる。
ザルに上げて、冷水でぬめりを取っておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギがしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を調える。
- 5 牡蠣を加えて炒め、牡蠣がふっくらしてきたら、しょうゆ・酢・ウスターソースを加えて火を止める。
- 6 茹で上がったひやむぎを加えて混ぜ、茹で汁、塩・コショウで味を調える。
- 7 器に盛り付け、青ネギと糸唐辛子を散らす。
きっかけ
牡蠣で、簡単に出来るひやむぎ料理を作ろうと思いつきました。
おいしくなるコツ
ひやむぎは、3分茹で! 手早く材料を混ぜる事。牡蠣に火を通しすぎない事です。
- レシピID:1250010309
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とネギのひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません