牡蠣とネギのひやむぎ! レシピ・作り方

牡蠣とネギのひやむぎ!
  • 約10分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
牡蠣の美味しい季節!フライや鍋以外にもお手軽に食べれる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 長ネギの白い部分は斜め薄切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でる。
    ザルに上げて、冷水でぬめりを取っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギがしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を調える。
  5. 5 牡蠣を加えて炒め、牡蠣がふっくらしてきたら、しょうゆ・酢・ウスターソースを加えて火を止める。
  6. 6 茹で上がったひやむぎを加えて混ぜ、茹で汁、塩・コショウで味を調える。
  7. 7 器に盛り付け、青ネギと糸唐辛子を散らす。

きっかけ

牡蠣で、簡単に出来るひやむぎ料理を作ろうと思いつきました。

おいしくなるコツ

ひやむぎは、3分茹で! 手早く材料を混ぜる事。牡蠣に火を通しすぎない事です。

  • レシピID:1250010309
  • 公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん牡蠣
関連キーワード
ひやむぎ 牡蠣 簡単 ネギ
料理名
牡蠣とネギのひやむぎ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る