アジアン混ぜ麺 レシピ・作り方

アジアン混ぜ麺
  • 約30分
  • 500円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
この一皿でたっぷりの野菜が食べれます!
食の進まない暑い日でも、『これなら、食べれる!』と思える一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、豚薄切り肉を入れて茹で、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 にんじん・大根にそれぞれ塩をまぶしてなじませ(10分くらい)、水気を絞る。ボウルににんじん・大根をそれぞれ入れ、合わせ調味料Aを半量ずつ加え、なじませる。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりの熱湯で、3分茹で、ザルに上げて流水にさらして、水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油・にんにく赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
  5. 5 香がたってきたら、③のひやむぎを加えて全体に絡ませる。
  6. 6 器にバランス良く、⑤のひやむぎ・豚肉・にんじん・大根・紫玉ねぎ・きゅうり・キムチを盛り付ける。
  7. 7 食べる直前に合わせ調味料Bをかける。

きっかけ

一皿で、色々な野菜が食べれるひやむぎを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

タレは、食べる直前にかけるのがポイントです。 野菜は、この材料以外何でも好きな野菜を使っても美味しいです。

  • レシピID:1250010168
  • 公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ(金魚印) アジアン サラダ ナンプラー
料理名
アジアン混ぜ麺
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る