柔らか〜♡胸肉♡回鍋肉♡ レシピ・作り方

柔らか〜♡胸肉♡回鍋肉♡
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
胸肉でも柔らか〜♡

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚(約250g)
  • キャベツ 約200g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 酒 醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2〜お好みで
  • にんにく 生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉は一口大のそぎ切りにする。フォークで所々刺す。☆に漬けておく。
  2. 2 キャベツは大きめの一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒める。しなっとしてきたら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油(小さじ1)、にんにく、生姜を入れる。

    ※弱火にする
  5. 5 香りがしてきたら、漬けておいた胸肉を入れて焼く。

    ※タレも一緒に!
  6. 6 両面焼けたら、キャベツを加えて絡める。

きっかけ

胸肉で安く簡単に回鍋肉を食べたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

胸肉を弱火でじっくり焼くこと。火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1250009784
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る