生クリームなし!鮭と牛乳とチーズでクリーム系パスタ レシピ・作り方

生クリームなし!鮭と牛乳とチーズでクリーム系パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
茶筒5416
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具だくさんでおいしい!野菜はアスパラ、ほうれん草、いんげんなど、その時あるもので。

材料(2~3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 1株
  • ブロッコリー 2分の1株
  • 牛乳 300cc
  • スライスチーズ 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 少量
  • こしょう 少量
  • オリーブ油 適量
  • スパゲティーの麺 人数分

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうを各少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し両面を焼いて取りだしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りしめじは石突きを切り落としてほぐしブロッコリーは小房にわける。たっぷりの熱湯に塩(熱湯1リットルに対し塩小さじ2)を入れスパゲティを袋の表示通りにゆで、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでふいて、オリーブ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを炒める。
    玉ねぎが透き通るくらいまで火を通す。
  4. 4 鮭の骨と皮を取り、身をほぐしフライパンに入れる。牛乳、スライスチーズ、コンソメを入れてとろみがつくまで煮て味をみて足りないようなら塩とこしょうを適量入れ火をとめる。
  5. 5 ゆでたスパゲティーをフライパンに入れて再び火をつけ、からめる。

きっかけ

余った鮭を使うためクリームソースのパスタを思いつきました。生クリームがなかったのでスライスチーズと牛乳で作ってみました。

  • レシピID:1250009598
  • 公開日:2016/09/17
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