イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(処理済みのもの) 2杯
- 里芋 1袋(8~10個)
- 水 500cc
- ほんだし 4㌘
- 酒 大さじ3
- きび糖(砂糖でも可) 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- 生姜(千切りにしたもの) 3㌘
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて水に浸しておく
-
2
鍋に水、ほんだし、きび糖、酒、醤油、白だしを入れ強中火で沸騰してきたら
里芋、一口大に切ったイカを入れて
中弱火で20~30分落し蓋をして炊く
(時々鍋をゆすって全体馴染ませる) -
3
里芋に火が通っていたら
器に盛付けて生姜をのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)