【中華風】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参をいちょう切りにし、10分程度下茹でする。
- 2 鶏モモ肉に塩コショウしておく。
- 3 フライパンで鶏モモ肉を焼き、両面に焦げ目がついたら、出汁を入れる。※鶏肉の中まで火が通っていなくてOKです。
- 4 下茹でした大根・人参を入れ、酒を加え沸騰させる。
-
5
みりん、醤油を加え煮る。煮汁が減ってきたらオイスターソースを加えてさらに煮る。
大根と人参が柔らかくなっていれば火を止め、一旦冷ましたら完成です。
きっかけ
大根1本購入し消費するため、いつもとほんの少し違う煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
時短のため大根、人参は小さめに切り、下茹でします。鶏肉は焼いてから煮て旨みを閉じ込めます。
- レシピID:1250008898
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/11/02 16:26美味しくできました( 〃▽〃)