【中華風】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

【中華風】鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
MMT2600
MMT2600
最後に加えるオイスターソースでいつもの煮物と一味違ったおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにし、10分程度下茹でする。
  2. 2 鶏モモ肉に塩コショウしておく。
  3. 3 フライパンで鶏モモ肉を焼き、両面に焦げ目がついたら、出汁を入れる。※鶏肉の中まで火が通っていなくてOKです。
  4. 4 下茹でした大根・人参を入れ、酒を加え沸騰させる。
  5. 5 みりん、醤油を加え煮る。煮汁が減ってきたらオイスターソースを加えてさらに煮る。
    大根と人参が柔らかくなっていれば火を止め、一旦冷ましたら完成です。

きっかけ

大根1本購入し消費するため、いつもとほんの少し違う煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

時短のため大根、人参は小さめに切り、下茹でします。鶏肉は焼いてから煮て旨みを閉じ込めます。

  • レシピID:1250008898
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉大根の煮物大根鶏もも肉
関連キーワード
和食 鶏肉 大根 煮物
料理名
鶏と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る