豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MMT2600
MMT2600
ご飯がすすむ一品です!炒めた後の味付けが不要なのでとても簡単な時短レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、★(しょうが、にんにく、酒、塩)を入れもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を両目焼くように炒める。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、ねぎも加えて炒める。
  4. 4 こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

居酒屋風な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけるため、袋に入れたらしばらく時間を置きます。ねぎは少しトロトロになるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1250008928
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る