豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースや切り落とし) 200グラム
- ねぎ 1/2本
- ★しょうがすりおろし 1かけ分
- ★にんにくすりおろし 1/2かけ分
- ★塩 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、★(しょうが、にんにく、酒、塩)を入れもみこむ。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を両目焼くように炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、ねぎも加えて炒める。
- 4 こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
居酒屋風な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけるため、袋に入れたらしばらく時間を置きます。ねぎは少しトロトロになるまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1250008928
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません