えのきたっぷり☆焼きうどん レシピ・作り方

えのきたっぷり☆焼きうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
えのきをたっぷり使って簡単焼きうどん♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚肉 100グラム
  • えのき 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1〜2枚
  • 大さじ3
  • ☆鰹だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆胡椒 少々
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 えのきは石附きを切り落とし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
    茹でうどんはレンジで1〜2分加熱し、少し温めておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加える。
  3. 3 キャベツと玉ねぎに火を通したらえのきを加えてさっと炒め、うどんを投入。酒を振りかけてほぐしなが炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

焼きうどん大好き!&えのき食べたい~ってことで。

  • レシピID:1250008793
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉えのき
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る