鶏皮で炊き込みご飯❀鶏皮飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いだら夏場は30分以上、冬場は1時間以上しっかりと浸水させる。
-
2
鶏皮をたっぷりのお湯で15分茹でる。
茹でた鶏皮は細かく刻み、長ネギは輪切りにする。 - 3 米にしっかり吸水させたらザルに上げて水気を切り、炊飯ジャーに入れる。
- 4 工程3に☆を入れたら2合の目盛りまでだし汁を注ぎ、軽く混ぜて鶏皮とネギを乗せて炊飯スイッチon!!
- 5 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/03/31 18:06ねぎとお出汁の温かい香りがして美味しかったです!鶏皮プリプリで美味しいですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※吸水時間、炊き時間は含んでいません。