鶏皮で炊き込みご飯❀鶏皮飯 レシピ・作り方

鶏皮で炊き込みご飯❀鶏皮飯
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
鶏皮を茹でて刻めば苦手な人も食べやすい♪鶏皮をいちを冷凍するけど使ってない…という方ぜひ☆
※吸水時間、炊き時間は含んでいません。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 鶏皮 2枚
  • 長ネギ 1/2〜1本
  • だし汁 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いだら夏場は30分以上、冬場は1時間以上しっかりと浸水させる。
  2. 2 鶏皮をたっぷりのお湯で15分茹でる。
    茹でた鶏皮は細かく刻み、長ネギは輪切りにする。
  3. 3 米にしっかり吸水させたらザルに上げて水気を切り、炊飯ジャーに入れる。
  4. 4 工程3に☆を入れたら2合の目盛りまでだし汁を注ぎ、軽く混ぜて鶏皮とネギを乗せて炊飯スイッチon!!
  5. 5 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

私は鶏皮が大好きだけど家族皆がそうじゃない。だけど食べたいから苦手な人も食べやすく♪好き嫌いいけません。

  • レシピID:1250008037
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/03/31 18:06
    鶏皮で炊き込みご飯❀鶏皮飯
    ねぎとお出汁の温かい香りがして美味しかったです!鶏皮プリプリで美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る